vagaman: (Default)
Не читайте за обедом советских газет
 
Самый простой способ обмануть русских - это сказать им правду. Они так привыкли к обману, что ищут его везде. Не найдут, так придумают. Придумают, где их «обманывают» лучше, чем их реально обманывали бы. В искусстве самообмана русские достигли невероятных высот, они даже языком таким говорят. И таким способом сами себе ломают мозг.
английский язык ... )
FAQ ... )
vagaman: (Default)
Русской матрицей является сам русский язык. Они этим думают. Эта система направляет их в ад. И поскольку другим способом они думать не могут, то их конечная цель туда, только траектории разные.
Доказательства могут самые разные как за так и против. Этот холивар можно продолжать вечно. В физике самым важным и окончательным является опыт.
Вероятно нигде как в России все делится на физиков и лириков, на людей что-то делают в реальности и в социуме: юристы, журналисты, гуманитарии, депутаты, прочие работники социальных профессий, включая силовиков и бизнесменов.
Просто поделить на две группы и статистически посчитать. Физики живут в нищете, в говне по уши, сходят с ума, спиваются, уходят во внутреннюю эмиграцию. Гуманитарии более менее языком себе хлеб и кров добывают.
Ничего не исправить, ничего этим ограниченным в своей клетке русского языка не объяснить, это просто за пределами их понимания. Любым работникам реальных профессий нужно просто уезжать куда угодно, хоть в Америку, хоть в Африку.
P\S
А союз русского языка и РПЦ вообще все просто. Православие как постоянная искривляющая сила тысячу лет влияла на язык. И в результате весь язык, все мышление через то самое место, пропитано религиозностью, мистицизмом, устремлением в центр, к богу, хитрой борьбой бога и дьявола etc.
"Тварь ли я дрожащая или право имею" в Европе давно уже было "Быть или не быть". Права уже давно не обсуждаются, они просто есть, их просто не может не быть.
vagaman: (Default)
«Передовые отряды турков вышли к Константинополю 2 апреля, сразу же после праздника пасхи. Началась осада.
В ночь с 28 на 29 мая турецкие войска по всей линии пошли на штурм.
После того, как турки ворвались в город, множество константинопольских мужчин и женщин собралось у колонны Константина Великого. Они надеялись на божественное спасение, так как, согласно одному из пророчеств, как только турки дойдут до этой колонны, с неба снизойдёт ангел и передаст царство и меч некоему неизвестному человеку, стоящему у этой колонны, который, возглавив войско, одержит победу

На это историческом анекдоте можно проверять верующих вопросом: Почему чуда не было, почему ангел не пришел.
Верующие обычно говорят, что плохо верили. Я же считаю нельзя верить в то, чего не понимаешь.
Read more... )
vagaman: (Default)
Было знамение, пора начинать - такого прохладного дня в столице Москве не было с 1879 года (!).
Read more... )
vagaman: (Default)
Что же вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь
Переиграть #ГБ в психологические игры невозможно. Он лучшие психологи в России.
У каждого человека есть пределы компетентности.
Read more... )
vagaman: (Default)
Коррупция не причина, а следствие. Источник коррупции в личной заинтересованности источника власти, реальной власти. Если источник власти у бога и власть осуществляется через помазанника его, то нужно подкупать помазанника. А если источник власти сам человек и вся власть у всех граждан, то нужно подкупать всех граждан.
Центральная система стремится к коррупции.
Максимально децентрализованная наоборот стремится к ее снижению. Поскольку в данном случае коррупция превращается в вырожденный случай, подъем благосостояния всех граждан.
Хреново что юристам даже азы математики не преподают.
vagaman: (Default)
То что я сформулировал в принцип дракона, я лично пришел достаточно давно. И давно лично перешел на этот принципы.
Read more кому интересно ... )
vagaman: (Default)
Россия кардинально отличается от цивилизованных стран принципом формирования власти.
В России власть формируется сверху. Отсюда преемственность, гражданин для государства, гэбешные досье и номенклатура, власть от бога, безоружное население, централизованность, стабильность пороков, насилие, вожди-клоуны сверху etc
В цивилизованных странах власть все таки стараются снизу. Сменяемость, государство для гражданина, тщательный контроль за спецслужбами как наиболее опасными органами государства, вооруженное население, самоуправление, договор, наемные менеджеры etc
То что я называю дракон в голове. От центрального и общего на всех, к сам себе дракон.
В 1917 не получилось изменить сознание россиян и сейчас что-то не верится что там что-то прояснилось.
Как там в 2010 писали на заборах: "Ничего не исправить, Господь жги".
Над всем Петербургом безоблачное небо.
Свинья не может видеть небо. Не разбрасывайте бисер перед свиньями, они могут подавиться.
vagaman: (Default)
У нашего тысячелетного три головы.
Главная, ответственная за его безопасность, - ГБ. Без нее он сдохнет.
И две младшие экономическая и идеологическая.
Read more... )
vagaman: (Default)
«Гуд бай, Ленин!» (Good Bye, Lenin!) — немецкий фильм в жанре трагикомедии. Я смотрю на российскую масштабную постановку этого фильма и мне как-то нехорошо.
По моему очевидно, что Вова уже давно живет в искусственном мире, в своей личной позолоченной матрице для поддержания в более менее сознательном состоянии, чтобы окончательно не двинулся умом.
Дойдет до того, что еще говорит, но ходит уверенно только под себя. Но главное умеет подписывать указы. Чего и нужно его окружению. И официально ответит за свои подписи, хотя наверное даже не смог прочитать, что там напечатано было.
У них у фактически давно Президента нет, а они кто с коррупцией, кто с клерикализмом, кто с чем борются.
Обитаемым островом рулят какие-то Неизвестные Отцы.
vagaman: (Default)
Жители Зеона никак не хотели отпускать Нео. Ему приходилось зарабатывать на укреплении выходов из Зеона, а в свободное время тайно от всех рыть свой тоннель к выходу. Потом долго долго пешком в одиночку до города машин. Ему удалось спасти жителей Зеона. Нео убедил главного оставить жителей Зеона в покое. "Эти придурки лучше умрут, чем выйдут на свободу" - говорил Нео.
Война была закончена.
vagaman: (Default)
Машины уже роют землю, чтобы освободить жителей Зеона, а те закрылись, обороняются и упираются.
- Не выйдем, у вас там солнце и свежий воздух, а у нас русский дух, нам так привычнее.
- Ну хоть детей выпустите.
- Не выпустим. Сами закопались и детей закопаем.

donnerstag

Jun. 15th, 2017 11:57 am
vagaman: (Default)
Четверг по-немецки donnerstag. Donner - гром, tag - день. До христианства Перунов день, день того самого Юпитера, Зевса. Для тех кто любит покопаться в корнях и почему раньше были вместе а потом разделились кардинально.
Сейчас скучно просто четвертый день. Возможно что четверка была чертовым числом, несчастливым в Китае. Жизнь идей иногда напоминает ветвистое дерево.
мистика ... )
vagaman: (Default)
Властью обладает тот кто анализирует информацию. Как и сколько - такой силы власть. Мы вроде как бы уже давно в независимой новой России живём, а все по старому. Потому что реальная власть не менялась. Менялись только ее представители. Начиная с Горбачева. То что паны иногда дерутся, панская власть не меняется, только у холопов чубы трещат и все.
Все по старому, потому что рулит ГБ. Я полагаю что нужно раздельно понимать политическую власть и ГБ. Система выстраивается под цель, а цели у них немного но разные. Какая цель политической власти в РФ, только не говорите благосостояние населения. Кроме метаний в поисках идеи, цели я ничего не вижу. Благосостояние как цель исключается поскольку это угрожает государственной безопасности. Обеспеченные и значит независимые граждане - это прямая угроза ГБ. Пока ГБ рулит, этого никогда не будет.
Read more... )
vagaman: (Default)
Политика в России это борьба элит, а не действия общества. Главной элитой у нас является ГБ. Все имеют что-то. ГБ имеет всех. Они Путина двинули, а потом разочаровались и начали толкать кого попало. У них основной принцип - чужими руками, поскольку они берут не числом как Росгвардия а другими способностями.
И Путин так себя охраняет не от граждан, а от своих коллег. Они оживили Невзорова. Вероятно и Навального. Может кому еще зеленый свет включили. Не особо интересуюсь, только тем что на глаза попадает.
Скорее всего они и меня своей марионеткой хотели, как способного. Но от такой "марионетки" у них наверное проблем больше чем пользы. Я в отказ. Мне их *лядские игры не нужны. Я им давно уже открытым текстом, что я игру посмотрел, играть в такие игры не буду. А чтобы не играть,  нужно как то уезжать. Тут вся Россия их поляна для охоты. Пусть что хотят делают: по делам и ответят, не они сами так их потомки.
Скорее перебили бы уже друг друга
vagaman: (Default)
Суд времени это метафора. Суд времени - самый честный суд на свете. В России все суды Путина. Как рассказывал Литвиненко, в каждом суде сидит чекист. В других странах суды общества.
Но суд времени – надчеловеческий. Его нельзя купить, принудить, это инструмент вселенной. Например, наука только такой суд и использует в своей работе. Сначала предсказание, потому эксперимент. И суд времени решает, кто прав, кто ошибался. Даже если все люди придерживаются какой-то ошибочной точки зрения, суд времени все равно встает на сторону истины. Выше любого суда хоть районного хоть конституционного. Суд времени – последняя инстанция. Хочешь узнать реальность, а не какие-то законы правила составленные человеком или группой людей, нужно подождать его решения. Оно вечно.
Read more... )
vagaman: (Default)
Россия - страна воров попов чекистов. дед Хасан, Гундяев, Путин
Россия - страна жирующих правящих паразитов развались и сгори.
Россия - мерзкое чудовище сдохни и исчезни с глаз моих.
Аминь Песец.
Jan. 18th, 2013
P\S
Эксперимент такой сработает или нет

vagaman: (Default)
Начало (Inception, букв. «отправная точка, точка отсчёта» ) с Леонардо Ди Каприо я смотрел раза три.
Там как минимум две интересные идеи это тотем и «будильник».
Если человека путешествует как Гиреев в фильме Generation „П“. Там все просто: действие мухоморов кончилось - вернулся. Правда толку никакого тоже.
Но если начинаешь думать об одинадцатимерности пространства, относительности времени, причинно следственных связях etc.
обж для гиков ... )
vagaman: (Default)
Тут мне поступил интересный комментарий к http://vagaman.dreamwidth.org/935785.html
«Проблема, правда, в том, что для человека, который всё это осознаёт и понимает, программа "личность" скорее всего давным давно переросла и загнобила различные коллективные программы типа "Родины" и т.п., поэтому в плане бессмертия как смысла жизни имеет смысл говорить о бессмертии личности. И тут мы упираемся в то, что программа "личность" существует на смертном носителе, перспективы бессмертия которого очень плохие, т.е., в результате, жизнь вполне бессмысленна т.к. достижение смысла невозможно
На который я с удовольствием ответил:
«Нюанс в том что мы запрограммированы на стремление к бессмертию, и реализуя эту программу, мы получаем удовольствие от жизни и даже увеличиваем ее продолжительность. То есть три варианта: умереть сейчас, жить и мучиться от ее бессмысленности и третий вариант получать удовольствие от жизни, реализуя в конечном бессмысленную программу.
Смысл не в том чтобы его достичь, смысл в том, чтобы к нему стремиться

Read more... )
vagaman: (Default)
В то время как весь российский народ из последних сил раздувал сдувающееся чувство собственного величия и выдающиеся мыслители России бились над вечным: если мы такие умные, то почему строем не ходим. Некий простой монтажник из трущоб на окраине Петербурга за свой счёт в свободное от работы время и для себя создал еретическое учение, в котором знаменитую на весь мир великую загадочную русскую душу мимоходом обозвал комбинацией правил на биологическом носителе тела. Эта комбинация представляет собой противоречивую смесь из обычных правил от обычного биологического носителя (генотипа) и противоречивой русской культуры. Противоречия обусловлены тем, что за все существования русского народа мало кто удосужился хоть как то прибраться там и убрать мусор.
Тяжкий грех этого националпредателя усугубился тем, что он не стал, как это обычно принято, продвигать это в виде тайного учения, а просто выложил в простой форме в бесплатный доступ в Интернет с французских и калифорнийских серверов. Мало того что он изложил это в краткой форме и не написал толстой книги, так он ещё копирайт поленился приложить.
Поскольку он писал под собственным именем и с настоящей фотографией, изменник Родины был незамедлительно разоблачен и приговорён к пожизненной каторге условно и теоретически расстрелян.

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios