vagaman: (Default)
Королев Сергей Павлович - полностью реабилитирован (дело прекращено за отсутствием состава преступления) решением ВК ВС СССР от 18 апреля 1957. "Засекречен" (для своей страны) до конца жизни. Дом его в Останкине (бывшая дача Калинина) охранялся такими же "попками" и "вертухаями", как в ЦКБ-29, и, перейдя на шепот, Королев говорил собравшимся старым друзьям: "Знаете, ребята, самое трагическое состоит в том, что они не понимают, как все-таки много общего между тогдашней и сегодняшней жизнью. Я еще не отказался от мысли "хлопнут без некролога". Другой раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот сейчас дадут команду, и те же охранники нагло войдут и бросят: "А ну, падло, собирайся с вещами"". Цит. по: Огонек. 1987. №49 (декабрь); 1990. №2 (январь).
Сейчас уже немного другие времена, гибридные. Чекисты стараются все больше чужими руками. Посадить у них судьи есть. Замочить ограбить, подавить используют своих социально-близких: воров, бандитов, жуликов, массово в 30-е и в 90-е.
У них лазер и радар и ротор и верный кадр дворник дядя Федор.
Но в корне в принципе ничего не изменилось. Тюрьма народов: власть один народ - тюремщики, остальные - другой народ. Просрали все своим бездарным управлением. Страна-банкрот, пора вводить сталинизм.
По любому нужно уезжать как-то. Вообще какой смысл обустраиваться в такой стране, вероятно только тем кто ни на что не способен не годится.
P\S
Чисто субъективно вокруг меня целый "саркофаг". :) Бывает сосед тортом угощает, а думаешь что в нем "интересного" от гэбешных химиков.

Дожди

Aug. 5th, 2017 09:35 pm
vagaman: (Default)
В Петербурге дожди.
Read more... )
vagaman: (Default)
Королев Сергей Павлович. Взят 27 июня 1938, содержался сначала в одиночной камере Бутырской тюрьмы. "Нашей стране ваша пиротехника и фейерверки не только не нужны, но даже и опасны, – говорил ему следователь. – Занимались бы делом и строили бы самолеты. Ракеты-то, наверное, для покушения на вождя?" Подвергался пыткам.
Королев сейчас икона. А как звали того следователя? Агрессивная тупая безликая серая масса им всем имя. А сколько важности, полномочий и привилегий имела эта тень в свое время. Клоп вонючий, а решал перспективы ракетостроения. "Бог", определяющий кому жить а кому умереть.
На меня эти клопы тоже гадят. Их самих и разглядеть трудно, вообще ничего, даже лица нет, но гадить могут больше своего размера в несколько раз. :)


vagaman: (Default)
То ли сами фсбшники, то ли их группа поддержки поставили мне срок свалить из Петербурга до 10 августа 2017, чтобы своим существованием не мешать им державу держать.
Я бы и сам, но некуда, пока нет решения. Человек думает как самопрограммируемый квантовый компьютер. И в общем теория сознания очень похожа на квантовую теорию.
То что называется "думай медленно" - это процесс программирования. А "решай быстро" собственно сама работа квази-квантового компьютера, человеческого мозга. И то и другое ускорить чрезвычайно сложная задача. То есть нужно где-то найти найти достоверные данные, заложить в мозг, чтобы под воздействием этой информации сформировалась нейронная сеть, которая потом достаточно быстро начнет выдавать ответы на эту тему.
Программирование перепрограммирование человека - это клеточные процессы в колоссальной сети мозга. Эти процессы идут годами, десятилетиями, потому что клеточные и потому что маленькими кусочками через поступление информации извне. Внутри человека только биологическое, никаких других знаний.
Нет информации, недостоверная информация - нет решения. То решение которое мне навязывают это более вероятное самоубийство чем то что меня грохнет группа "антитеррора" или "хулиганы" с монтировкой. Это им выгодно: уехал куда-то и пропал и все сам. "не докажете", "настамнет".
Нашла коса на камень. Чекисты сами выстраивают систему, хрен свалишь, а потом угрожающе требуют чтоб свалил. Жизнь как в сказке, чем дальше тем страшней
P\S "Думай медленно решай быстро" известная книга Канемана. А в это посте краткое объяснение того что там написано.
vagaman: (Default)
Дело УФТИ — общее название для репрессий, направленных против физиков Украинского физико-технического института (Харьков) в 1935—1937 годах.
УФТИ перестал существовать как центр теоретической и экспериментальной физики европейского масштаба. Льва Ландау спас Петр Капица. Будущему нобелевскому лауреату сломали два ребра на допросах, но остался жив.
Одним из четверых учредителей канадской компании D-Wave Systems является ученый из Харькова Александр Загоскин. И кстати он там не один такой "беженец".
видео про квантовый компьютер.
more... )
vagaman: (Default)
Огромной проблемой России является обман. Если бы власть честно заявляла свою реальную политику, а не прикрывала ее под разными личинами, было бы гораздо меньше проблем.
Если бы я с самого начала четко знал, что такие как я просто враждебны этой стране. Что мои знания и инициативы никому не нужны. Инициатива наказуема и нужно делать только то, за что конкретно платят не больше не меньше и не высовываться. Что Россия возможно страна возможностей, но далеко не для всех. Что простые люди в России просто расходный материал, мясо, рабсила для политики.
Что реальность в экономике катастрофически далека от того, что говорят в СМИ. Что есть у тебя нет инсайда от друзей и родственников, ты сразу же попал на деньги и время.
Read more... )
vagaman: (Default)
В результате идиотской политики руководства РФ страна стоит на грани экономического краха.
ФСБ укрепляет российский фашизм. Бортников изображает русского Гиммлера. Рашен гестапо тоже "встает с колен". Экономика в руинах - такие времена, жизненная необходимость. Ума нет - нужна сила.
А в низу социума все очень заметно.
Я связан с двумя фирмами по автоматизации, в продвинутом мегаполисе, в Петербурге. Обе фирмы давно на рынке, связи, опыт. И обе сидят в жопе, работы нет. На автоматизацию в Петербурге денег нет. На зарплаты даже в нищенские по нашим ценам 500 баксов в месяц денег нет. В перспективе благодаря успехам нашего Фюрера будем кайлом махать и лес двуручкой на лесоповале под охраной героических и патриотических фсбшников.
А какие перспективы могут у нового бизнеса на пустом рынке? Потрать свое время и свои деньги впустую, если конечно у вас в родне нет Рогозина, Полтавченко, Матвиенко, Ротенберга, Тимченко, Пригожина, Ковальчука и прочих особ приближенных к телу.
vagaman: (Default)
Вчера опять был на работе, но в другом месте. После по пути домой сделал видео из центра Петербурга.
Read more... )
vagaman: (Default)
Когда в начале еще только разгорался этот идиотизм под названием "русский мир против Украины", я всеми возможными способами пытался достучаться до мозга своих тупых соотечественников: "траву кушать будете", "это преступление".
Ну и вот, новости сегодня. Граждане переходят на корм с приусадебных участков. То есть ведут натуральное хозяйство, а в своих влажных мечтах соревнуются с США, Илона Маска обсуждают.
Крапива-лебеда, но Америке как всегда кирдык.
Хоть камни с неба прямо в мозг, ума русским это не добавит.
Кстати про Крым. Еще новость наш Щедрый за чужой счет списал долги крымчанам. То есть за крымчан заплатят остальные россияне. Сначала захватили, слепили липовый референдум. А сейчас покупают лояльность за наш счет. Крымнаш опять и снова раскошеливайтесь. Очередная победа над благосостоянием и достатком и без того нищих русских. А еще платить и платить за эту преступную дикость.
Те кто заварил эту кашу на всех ходят в героях, а такие как я, которые как то пытались образумить - национал-предатели. Вероятно это такая национальная черта - скотство, друг тупости.
Причем уже ясно что обгадились по самое немогу. Но все равно будут упираться, выдумывать черте что до последнего и тем самым еще дальше и еще глубже в родное, теплое и пахучее говно.
vagaman: (Default)
В России с одной стороны легко делать прогнозы, а с другой трудно. Понятно к чему все идет, но постоянно ошибаешься в скорости. Все очень медленно. Но все же.
Я предполагаю, что Путин кончится уже к сентябрю этого года. Кончится без преемника, цепь престолонаследий оборвется.
Волнения начнутся в сентябре. Возможно к новому году такой России уже не будет. Потому как в этой тюрьме народов нет ничего кроме тюрьмы. Ничего и не останется в результате деятельности самого государства, и отчасти оживлённой дискуссии о правах человека и справедливости, о способах организации общества.
В общем остался один относительно спокойный месяц - август. Но и то по всей видимости будет черным.
В сентябре - посмотрим. Посчитаем по осени.
vagaman: (Default)
Я может повторюсь, может скажу новое, а может старое другими словами.
В последнее время мне несколько раз попали в поле зрения разные концепции о симуляции реальности. Часто упоминается знаменитая статья Ника Бострома, которую я даже в свое время сам для себя переводил с английского.
Моя философская концепция, вероятно, самая революционная, по крайней мере из мне известных. В моей философии реальности нет вообще и соответственно объектов тоже. Только связи и только разные симуляции. То что называют реальностью, у меня относительно достоверная симуляция. Относительно субъекта и это субъект с ней как-то контактирует. Совокупность связей вместо объекта. И сам субъект тоже совокупность связей, но особого "живого" типа.
Read more... )
vagaman: (Default)
Я проанализировал и сравнил мое и чужое и пришел к выводу что по всей видимости я все таки вероятно савант. Савант - врожденный. Разновидность - "memory savant". Проблема в том, что савантов в принципе очень мало чтобы как-то классифицировать. Редкие штучные экземпляры. Ходячая сингулярность. Тем более что мой савантизм выражается в маниакальности все систематизировать. Read more... )
vagaman: (Default)
Случайно наткнулся на группу ученых которые копают в том же направлении, что и я со своей общей философией и теорией сознания.
Кому интересно: WEBSITE: http://www.quantumgravityresearch.org
ENJOY MANY PEER-REVIEWED RESEARCH PAPERS & PRENTATIONS: http://www.quantumgravityresearch.org...
READ QGR FOUNDER KLEE IRWIN'S BLOG: http://kleeirwindeepthoughts.blogspot...
KLEE IRWIN'S WEBSITE: http://www.kleeirwinphysics.com/
Канал на Youtube Quantum Gravity Research
P\S Это не то что о чем я тут писал по тегу . Это в том же направлении. Из симбиоза может появиться нечто более осязаемое чем просто эффективное мировоззрение.
vagaman: (Default)
Давным давно после школы я поступил в Ленинградский Политех на физмех, на астрофизику. Астрофизика началась бы на старших курсах, и астрофизиков - единицы, на целую группу не набирали. И потому я попал к ядерным физикам, которая в общем не сильно отличается от астрофизики предметом изучения. Ядерная специализация мне не нравилась милитаризмом.
Read more... )

Щедро

Jul. 27th, 2017 07:09 pm
vagaman: (Default)
"И Родина щедро поила меня. Березовым соком, березовым соком"
Read more... )

vagaman: (Default)
законы сохранения прекрасно работают на основном пространстве. А у границы к другим измерениям начинаются странности. Это как механика Ньютона нормально в бытовом мире и не работает при околосветовых скоростях.
Read more... )
vagaman: (Default)
Закон сохранения энергии и второй закон термодинамики в квантовой физики нарушаются.
Постоянные читатели моего журнала вероятно заметили что в своей философии я достаточно либерально отнесся к этим законам.
Для тех кому уже надоели мои мемуары и жизнеописание - про физику today.
видеоmore... )
vagaman: (Default)
Россия ведет гибридные войны. В этой стране гибридные человеки ведут гибридное существование в гибридной экономике по указаниям гибридных политиков.
Хотя нам лепят про прогресс и демократию, реально Россия это гибридная тюрьма. Вроде и не тюрьма а сбежать трудно. Сейчас конечно не расстреливают за уклонение от Родины как при Сталине и не залечивают до смерти в психушке как при Брежневе тех, кому не повезло родиться в этой стране. Любой человек не виноват и не должен всю жизниь мучаться если ему так не повезло с местом появления на свет.
Read more... )
vagaman: (Default)
На Youtube есть канал называется AMNUSA Молодой парень из Беларуси живет и работает электриком в США уже два года.Я интересовался, ибо в США электросети устроены не так как в Европе, в России. Хуже, лучше - не знаю. Да и смысла сравнивать. Законы Ома в США такие же как и в РФ.
Но экономика и общество устроены по другому. Как специалист он раз в 10 наверное меньше меня. Но у него там все хорошо. Через два года въезжает в свой дом. Я в России что только не перепробовал. Хрен с маслом. 20 лет вату толкаю и все в той же жопе.
Рецепт в общем понятен, но как то брезгую.
Read more... )

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios