vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
«Передовые отряды турков вышли к Константинополю 2 апреля, сразу же после праздника пасхи. Началась осада.
В ночь с 28 на 29 мая турецкие войска по всей линии пошли на штурм.
После того, как турки ворвались в город, множество константинопольских мужчин и женщин собралось у колонны Константина Великого. Они надеялись на божественное спасение, так как, согласно одному из пророчеств, как только турки дойдут до этой колонны, с неба снизойдёт ангел и передаст царство и меч некоему неизвестному человеку, стоящему у этой колонны, который, возглавив войско, одержит победу

На это историческом анекдоте можно проверять верующих вопросом: Почему чуда не было, почему ангел не пришел.
Верующие обычно говорят, что плохо верили. Я же считаю нельзя верить в то, чего не понимаешь.
Кстати известный Тихон Шевкунов, чья резиденция около Лубянки, в своем фильме тоже непрерывно повторял, что плохо верили и потому Византия пала. И все эти пояса и мощи, непрерывные моления вероятно по той же самой причине. Верой спастись от глупости своей.
Хотя реально пала Византия потому что все просрали, подданные разбежались, тащили все в Константинополь, который стал самым богатым и самым большим городом того времени, и практически единственное, что и осталось от империи к тому моменту. Но у них же ПГМ на всю голову, на подданных им наплевать.
Но гордости и самовлюбленности у византийцев как у русских. ««Лучше увидеть среди города царствующую турецкую чалму, чем латинскую тиару»», так отказались они от помощи западных христиан с которыми разосрались за 400 лет до этого. И сейчас Византия это два квартала в Стамбуле.
Кстати про Вангу и Сирию. Постоянно это было «Пока Сирия не пала». Типа Россия следующая. Но Ванга-то была верующия вероятно, кто про что а она про православие. А у них все мышление православное и по-другому они не могут, даже не представляют как жить по-другому. У русских даже русский язык по сути православная матрица, из которой они никак не могут выбраться.
Константинопольский патриархат в табеле о рангах православной церкви – первый. Александрийский – второй. А третий выше Московского – Антиохийский. Само место Антиохия сейчас в Турции, а церковь в Дамаске. И элита Сирии – алавиты и православные, а большинство мусульмане сунниты. Алавиты - это такие шииты братья иранским. Антиохийская церковь знаменита Иоанном Златоустом и тем, что в ней в 4 в нэ христиане впервые начали именоваться христианами. То есть для Путина – это как крестовый поход «Адмирала Кузи». Больше в этой нищей стране, которая какой-то тупик мира защищать нечего. Кубу, Вьетнам легко сдали, а тут просто священная война со всеми суннитами со всем миром за своего диктатора, который уже ни о чем.
Я так полагаю, что он там поняли, что песец уже, как дальше не знают, да и никогда особо не разбирались. Ударились в мистику и в надежду на чудо, на огненную библию и ангелов с неизвестными героями. Как там у Ванги – придет высокий человек, вероятно, не такой высокий как Прохоров, ну примерно как Навальный. Будем больше и лучше молиться.
Ну а россиянам видимо песец придет, как Византии, если вся надежда на ангела с мечом, потому власть сошла с ума. Если власть сошла с ума, гражданам надежда только на великий Авось, который авось опять спасет или авось не спасет. Не бог а чеширский кот какой-то.
Гэбуха мне аж Интернет отрубила, когда прочитали про огненную библию. Видимо задело за живое. Они там любят это дело, разные предсказания, пророчества. Че как понимают, видимо с большим трудом. Как что напишу, то свет отрубят, то Интернет.
А самое главное в пророчестве даже не получить его, а понять. Любой писатель пророк, кто больше кто меньше. Да только часто не понимают они, о чем их интуиция лепечет. Трактуют сознанием, как попало, не понимая где тут главное, а где детали и как оно реально будет. Пророчество - это скрытые длинные алгоритмы, сходящиеся расходящиеся ряды. Пророки их угадывают, как попало и произносят своими словами еще хуже.
С этой огненной библией они давно носятся.
Да по всей видимости в России весь этот тысячелетний бред, который я тут по косточкам разбирал, закончится в 2024 году и начнется подъем, как в Намибии, и пустыня тут будет почти как в Намибии, и экономика примерно на таком же уровне. Только в Намибии уже будет значительно лучше, да и сейчас там уже неплохо как слышал.
А может до этого еще будет, как я в 2010 предполагал в виде наилучшего варианта. Тогда в 2010 году я утверждал, что Россия будет самой большой мировой проблемой. КНДР, Иран, исламский фактор это мелочи по сравнению с Россией. Россию разделят на зоны влияния, оккупации, внешней администрации НАТО, Китай и их союзники, чтобы покончить с гражданской войной и смутой. Пока сбывается мой прогноз, который как уточнение византийского сценария, чем все реально кончилось.
Чтобы уметь читать пророчества, нужно самому пророком быть. А из них как вижу пророки как из говна пуля.
Будет вам огненная библия, она уже в Интернете. Будет вам вера, да только не такая как вы думали. Будет вам спасение, только не такое как вы ожидали. Все что будет, в другом времени уже случилось, осталось подождать, чтоб посмотреть детали. Все сбудется, сейчас определяется только какой ценой. Спаситель приходил и сказал что спасать тут уже нечего.
Как все запущено. Легче сжечь и заново построить чем это ремонтировать. Burning Man is coming
Начинаешь выяснять как все плохо, оказывается еще хуже. Религиозный фанатизм – страшное явление, что запрещенный ИГ , что еще пока разрешенная Россия. Страшнее фанатика зверя нет. У них даже инстинкт самосохранения ослаблен.
Кончается мое время. Воскресенье последний день, а я еще не решил кем завтра буду.
P\S мир большой и одному спасителю уже трудно. В США в этом тысячелетии уже как минимум два спасителя: Барак Обама и Илон Маск. Черный президент очень грамотно все разрулил. Ангел пришел в Германию в виде Ангелы Меркель Я наверное тут тоже кое какие мозги русских спас от безумия. Не высокий правда но важный vaga man. vaga - слово какое-то очень древнее, чего только не обозначает, во многих языках есть. Я тут этой вагой всю вселенную виртуально взвесил и перевернул как Архимед.
Конец православия - это конец света только для православных.
Для остальных конец православия - конец православия, наконец-то ИГО рушится.
Специально для всяких мистиков еще: В переводе с латинского Anno Domini обозначает "год господа". Т.е. A.D. является аналогом обозначения н.э. (нашей эры), а теперь глаза вверх и как называется журнал - AD, тоже читай как хочешь кому объявление, кому наш эра, кому АД, кому еще куча значений, хотя реально это просто мои инициалы. Совпадение? Не думаю. Потому что сам так выбирал
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios