vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
«Передовые отряды турков вышли к Константинополю 2 апреля, сразу же после праздника пасхи. Началась осада.
В ночь с 28 на 29 мая турецкие войска по всей линии пошли на штурм.
После того, как турки ворвались в город, множество константинопольских мужчин и женщин собралось у колонны Константина Великого. Они надеялись на божественное спасение, так как, согласно одному из пророчеств, как только турки дойдут до этой колонны, с неба снизойдёт ангел и передаст царство и меч некоему неизвестному человеку, стоящему у этой колонны, который, возглавив войско, одержит победу

На это историческом анекдоте можно проверять верующих вопросом: Почему чуда не было, почему ангел не пришел.
Верующие обычно говорят, что плохо верили. Я же считаю нельзя верить в то, чего не понимаешь.
Кстати известный Тихон Шевкунов, чья резиденция около Лубянки, в своем фильме тоже непрерывно повторял, что плохо верили и потому Византия пала. И все эти пояса и мощи, непрерывные моления вероятно по той же самой причине. Верой спастись от глупости своей.
Хотя реально пала Византия потому что все просрали, подданные разбежались, тащили все в Константинополь, который стал самым богатым и самым большим городом того времени, и практически единственное, что и осталось от империи к тому моменту. Но у них же ПГМ на всю голову, на подданных им наплевать.
Но гордости и самовлюбленности у византийцев как у русских. ««Лучше увидеть среди города царствующую турецкую чалму, чем латинскую тиару»», так отказались они от помощи западных христиан с которыми разосрались за 400 лет до этого. И сейчас Византия это два квартала в Стамбуле.
Кстати про Вангу и Сирию. Постоянно это было «Пока Сирия не пала». Типа Россия следующая. Но Ванга-то была верующия вероятно, кто про что а она про православие. А у них все мышление православное и по-другому они не могут, даже не представляют как жить по-другому. У русских даже русский язык по сути православная матрица, из которой они никак не могут выбраться.
Константинопольский патриархат в табеле о рангах православной церкви – первый. Александрийский – второй. А третий выше Московского – Антиохийский. Само место Антиохия сейчас в Турции, а церковь в Дамаске. И элита Сирии – алавиты и православные, а большинство мусульмане сунниты. Алавиты - это такие шииты братья иранским. Антиохийская церковь знаменита Иоанном Златоустом и тем, что в ней в 4 в нэ христиане впервые начали именоваться христианами. То есть для Путина – это как крестовый поход «Адмирала Кузи». Больше в этой нищей стране, которая какой-то тупик мира защищать нечего. Кубу, Вьетнам легко сдали, а тут просто священная война со всеми суннитами со всем миром за своего диктатора, который уже ни о чем.
Я так полагаю, что он там поняли, что песец уже, как дальше не знают, да и никогда особо не разбирались. Ударились в мистику и в надежду на чудо, на огненную библию и ангелов с неизвестными героями. Как там у Ванги – придет высокий человек, вероятно, не такой высокий как Прохоров, ну примерно как Навальный. Будем больше и лучше молиться.
Ну а россиянам видимо песец придет, как Византии, если вся надежда на ангела с мечом, потому власть сошла с ума. Если власть сошла с ума, гражданам надежда только на великий Авось, который авось опять спасет или авось не спасет. Не бог а чеширский кот какой-то.
Гэбуха мне аж Интернет отрубила, когда прочитали про огненную библию. Видимо задело за живое. Они там любят это дело, разные предсказания, пророчества. Че как понимают, видимо с большим трудом. Как что напишу, то свет отрубят, то Интернет.
А самое главное в пророчестве даже не получить его, а понять. Любой писатель пророк, кто больше кто меньше. Да только часто не понимают они, о чем их интуиция лепечет. Трактуют сознанием, как попало, не понимая где тут главное, а где детали и как оно реально будет. Пророчество - это скрытые длинные алгоритмы, сходящиеся расходящиеся ряды. Пророки их угадывают, как попало и произносят своими словами еще хуже.
С этой огненной библией они давно носятся.
Да по всей видимости в России весь этот тысячелетний бред, который я тут по косточкам разбирал, закончится в 2024 году и начнется подъем, как в Намибии, и пустыня тут будет почти как в Намибии, и экономика примерно на таком же уровне. Только в Намибии уже будет значительно лучше, да и сейчас там уже неплохо как слышал.
А может до этого еще будет, как я в 2010 предполагал в виде наилучшего варианта. Тогда в 2010 году я утверждал, что Россия будет самой большой мировой проблемой. КНДР, Иран, исламский фактор это мелочи по сравнению с Россией. Россию разделят на зоны влияния, оккупации, внешней администрации НАТО, Китай и их союзники, чтобы покончить с гражданской войной и смутой. Пока сбывается мой прогноз, который как уточнение византийского сценария, чем все реально кончилось.
Чтобы уметь читать пророчества, нужно самому пророком быть. А из них как вижу пророки как из говна пуля.
Будет вам огненная библия, она уже в Интернете. Будет вам вера, да только не такая как вы думали. Будет вам спасение, только не такое как вы ожидали. Все что будет, в другом времени уже случилось, осталось подождать, чтоб посмотреть детали. Все сбудется, сейчас определяется только какой ценой. Спаситель приходил и сказал что спасать тут уже нечего.
Как все запущено. Легче сжечь и заново построить чем это ремонтировать. Burning Man is coming
Начинаешь выяснять как все плохо, оказывается еще хуже. Религиозный фанатизм – страшное явление, что запрещенный ИГ , что еще пока разрешенная Россия. Страшнее фанатика зверя нет. У них даже инстинкт самосохранения ослаблен.
Кончается мое время. Воскресенье последний день, а я еще не решил кем завтра буду.
P\S мир большой и одному спасителю уже трудно. В США в этом тысячелетии уже как минимум два спасителя: Барак Обама и Илон Маск. Черный президент очень грамотно все разрулил. Ангел пришел в Германию в виде Ангелы Меркель Я наверное тут тоже кое какие мозги русских спас от безумия. Не высокий правда но важный vaga man. vaga - слово какое-то очень древнее, чего только не обозначает, во многих языках есть. Я тут этой вагой всю вселенную виртуально взвесил и перевернул как Архимед.
Конец православия - это конец света только для православных.
Для остальных конец православия - конец православия, наконец-то ИГО рушится.
Специально для всяких мистиков еще: В переводе с латинского Anno Domini обозначает "год господа". Т.е. A.D. является аналогом обозначения н.э. (нашей эры), а теперь глаза вверх и как называется журнал - AD, тоже читай как хочешь кому объявление, кому наш эра, кому АД, кому еще куча значений, хотя реально это просто мои инициалы. Совпадение? Не думаю. Потому что сам так выбирал

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios