vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Начало (Inception, букв. «отправная точка, точка отсчёта» ) с Леонардо Ди Каприо я смотрел раза три.
Там как минимум две интересные идеи это тотем и «будильник».
Если человека путешествует как Гиреев в фильме Generation „П“. Там все просто: действие мухоморов кончилось - вернулся. Правда толку никакого тоже.
Но если начинаешь думать об одинадцатимерности пространства, относительности времени, причинно следственных связях etc.
Я, например, не знаю, откуда во мне берется желание увидеть волну или частицу в известном опыте с электроном. У человека все просто, сигнал по нейрону от дендритов к аксону. Вот наше человеческое время, наше человеческое причина и следствие. От чего-то третьего С сначала активировался один ансамбль нейронов А, потом ансамбль В. Нормальный человек так и понимает: А причиной В. Но реально-то, А и В следствия С. Или я просто предвидел, с какой стороны себя покажет электрон. И это время опять же. Может оно гораздо относительнее, чем мы думаем. Россия например живет одновременно в 19, 20 и 21 веке и все это в одной физической реальности. Это шутка с долей шутки.
Сойти с ума - у меня годы тренировок. Я как Алиса в стране чудес могу в день подумать о нескольких «невозможных» вещах. Сойти с ума и вернуться в нормальное состояние. Я достаточно далеко «ходил» от «сознания среднего мира», потому что моя философия, которую я оттуда «притащил», при внимательном рассмотрении песец полный. Но это мне и стоило просто невероятно дорого. Никому такого не советую. Рекомендую «синюю таблетку» для простого человеческого счастья. :)
И что еще я оттуда притащил - сам не знаю, потому что между временем моих «путешествий» и временем написания этой философии прошло несколько лет, пока я это все осмыслил, пока мой мозг реорганизовался.
Сходить туда и обратно, как умереть и заново родиться. Меня тогда жизнь заставила, перспектива прожить всю жизнь вот так на Родине. Но больше я туда по собственной воле не хочу, можно просто не вернуться. Я это вознаграждение за риск даже представить не могу, потому что дорогу знаю. Физическое тело умрет от истощения и все. Нахрена деньги мертвому. Потому стараюсь про это даже не думать.
Потому я всем советую только с «будильником». То есть рядом должен быть человек, которому доверяешь на 100500%, который точно тебя «разбудит», который не даст уйти совсем.
А вот на тотем я бы не полагался. Тотемом голову не обманешь.
Вот такая суровая страшно интересная реальность этого мира. Что это уже начало или только вступительная увертюра, трудно сказать. Но могу точно ответить Ричарду Докинзу который приезжает в Петербург на GEEK PICNIC. Да, можно выйти из клетки «сознания среднего мира». Эти термины и вопрос он придумал. Я, наверное, не пойду на это мероприятие, но вы можете передать. Меня люди сводят с ума :)
Как там у Ричарда Фейнмана: «Там, внизу, полно места!». Да по всей видимости везде полно места. Вселяет оптимизм, спокойствие и уверенность.
P\S
Никаких вопросов про физику, главное здоровье. Мне щас с Родиной нужно разобраться, потом как нибудь. я это так мысли из головы выкинул, чтоб не разорвало.:)

Date: 2017-06-14 01:23 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
А, вот оно!

Не только в этих веках. 16-й тоже присутствует.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios