vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
"Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку." (Нильс Хенрик Давид Бор)
Немного автобиографично
Меня всегда интересовала физика и я постоянно думал, как на этом заработать. Всегда хотелось попасть в новый рынок с быстрым ростом и маленькой конкуренцией, что внушает надежды на достойную зарплату. Выберу самое сложное научусь, а тем временем рынок возникнет, а я тут как тут уже почти готовый специалист. Или около место найдется. Технарь и лох по жизни, бывает. Самое сложное на тот момент моего понимания была квантовая физика. Про нее даже разные анекдоты в больших количествах. Это вероятно самый значительный холивар за всю историю науки. Причем по разные стороны были Эйнштейн и Бор. Два столпа. Эйнштейн не принимал и был против, Бор за. Но все решилось экспериментами, которые доказали и пришлось принять согласиться. Хотя и непонятно и значительно выше здравого смысла.
Причем казус Эйнштейна удивителен. Как вы знаете или это просто исторический анекдот. К СТО вплотную пришел и величайший Пуанкаре. Но не смог принять такое кощунство. А у Эйнштейна таких предубеждений насчет пространства-времени не было и он попал в историю.
Не зря знаменитый Планк говорил и знал о чем:
«Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся
Замечательный пример и таких, можно множество привести. Основной проблемой к познанию и применению новых знаний является отказ от старых постулатов. Новое знание шире и включает в себя старое в виде частного случая. Как например, обыденная ньютоновская механика – частный случай СТО на малых скоростях.
И аналогично квантовая физика. То есть нужно не из старого смотреть на новое. А переходить на новое и уже из новой точки зрения по-новому. Я наивно предполагал, что проблемы с пониманием квантовой физики – проблемы ее преподавания. Что мне удастся найти способ, как ее лучше понимать и преподносить. И сам пойму мир лучше и другим помогу. И может удастся на этом интересном деле прожить. Вероятно и да, но точно не в России.
И тогда, это больше 10 лет назад, попалась заинтересовавшая меня теория квантовой информации, или физики информации. В случае ее проверки, доработки и внедрения можно было вообще нереальные фантастичные чудеса творить. Я уже что-то думал, пытался даже экспериментировать.
Тут тоже работает принцип от частного к общему. И, как мне кажется, в переходе к физике информации нужно перевернуть наше понимание энергии. Мы привыкли жить в условиях ее ограниченности. Но на самом деле - это может частный случай нашего пространства. То есть в том большом, частью которого мы все являемся, все наоборот. Энергии бесконечное количество, а наше пространство образуется по каким-то правилам нашего пространства. И уже здесь энергия превращается в темную материю, материю, etc. То есть законы сохранения энергии – частный случай нашего пространства, а законы физики информации – общий случай, который действует и в большом и в нашем пространстве. Как-то так
Давно это было уже в самых общих чертах помню свою мотивацию.
Если вы не встречали теоретических физиков, вы даже не представляете какими сумасшедшими могут быть люди.
Но в то время уже начал понимать, что можно что угодно предложить русским, но не удастся продать, если не умеешь продавать. То есть нужно идти в другом направлении, понимать мозги покупателей. Что им продать и как продавать, иначе хрен что заработаешь. Это тоже интересно и в общем сочетается с первой задачей. Мозги что у дикарей, что у развитых по внешним параметрам одинаковые. Функционал просто разный. Практически вся генетика при ближайшем рассмотрении была послана в бан. Тем более что у меня никаких возможностей для генетических исследований нет.
Ну, а я решил сочетать приятное с полезным: себя и других узнать, и время интересно провести. А мозгов вокруг нормально для наблюдений.
Это все к тому что некогда положенные в мозг знания прижились в подсознании вместе с множеством других знаний и могу просто сам не понимать, что они уже являются основой моих выводов. В то время как у вас таких знаний нет и вы просто не можете придти к таким же выводам, принять и понять. Но я и не прошу верить мне на слово и даже люблю конструктивную критику.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios