vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
То что я пишу, конечно, в определенном роде гротеск, преувеличение чтобы показать именно эти детали. А точное описание: во-первых длительно и сложно, а во-вторых как раз самое интересное то и спрячется в массе.
Естественно что речь идёт не о всех видах мотивации, а только о хотя и большом но подмножестве. О тех, которые как манипуляция используются для того, чтобы снизить зарплатные требования. Множество мотиваций непрерывно и провести грань очень сложно.
В том давнем я рассказал о реальном откровенном гадюшнике. У меня есть достаточно большой опыт, я знаю немало случаев и могу сравнивать. Я работал в европейской фирме, работал на приличных бизнесменов. Все было просто: работать в рабочее время, желательно произвести больше. Не было той душевной теплоты, традиционности и привычности, которая пленительна в русских гадюшниках. Ну почти как робот, только за хорошие деньги.
А в России принципы гадюшника, этой игры с нулевой суммой, кто кого обманет, кто кого нагнет, чуть ли не фундамент отношений. И потому повторяется с разной вариацией в большом и малом, и в традициях и в государственном официозе. С этим и в этом в той или иной мере приходится жить и нужно уметь.
В реальности российская экономика с трудом надрывом делает достаточно примитивное унылое говно. Сложные вещи делать не может, потому что и простое-то получается плохо, потому что с трудом надрывом делается все. Сложное просто не может, выше ее сил.
Сейчас в общем то мало спецы не растут профессионально. Нафига расти, если делается только унылое говно. И платят только за унылое говно.
Но в иногда случаются маргиналы, что называется излишне квалифицированные. Они могут и расти могут, но зачем. А жить то как-то хочется, кушать, и они идут в производство унылого говна с которым достаточно легко справляются. Но они могут оказаться в группе риска. На Западе такой специалист тоже в группе риска, потому что существует большая вероятность что он сам найдет более достойное место. И это реально происходит, потому что там есть развитие и качественное и количественное. Достаточно посмотреть на ракетную технику. Раньше только NASA Boing Lockheed. Сейчас к ним добавились SpaceX, Blue Origin, Virgin Galactic, Stratolaunch Systems, Rocket Lab. Это сколько рабочих мест для физиков, конструкторов, инженеров рабочих etc. И это только ракета и то не все. Можно найти место под стать, можно на вырост.
В России такой вывод тоже присутствует, но он опирается на иллюзию что где-то за лесами за полями за высокими горами существуют организации, которые производят чудо-чудное диво-дивное. На самом деле это лажа и пропаганда, таких мест ну, наверное только в может быть в Москве чуть-чуть, одно на всех.
А вторая опасность в том, что высококвалифицированные специалисты достаточно умные, опытные и потому против мотивации начальников могут уклоняться и вести какую-то свою антимотивационную игру. Проще говоря на*бать их труднее. И спрашивается, зачем брать спеца, которым трудно манипулировать, если можно взять дурачка, которым можно манипулировать, если работа проста. И тот и другой подходит для производства унылого говна.
То есть квалифицированному специалисту, чтобы сохранить работу нужно уметь реально и качественно прикидываться дурачком, постоянно и тщательно. Век живи, век учись.
На самом деле существует иллюзия от пропаганды, что российской экономике нужно учиться производить что-то новое, сложное, новые технологии etc. И потому маргинальная молодежь учится, читает разные западные сайты, интересуется новинками, технологиям, изобретениями. Эти сказки разбиваются о суровую действительность. Максимум что нужно, лучше всех производить унылое говно, которое так любит наш народ.
Изображайте дурачка. Улыбайтесь! Шеф любит идиотов!
Кстати управленцы читают разные книги, проходят тренинги по мотивации персонала. Не лишне и наемникам познакомиться как ими манипулируют. Знать всегда полезно, а знать и молчать вдвойне. Понимая, как начальник пытается манипулировать при необходимом умении можно ему подыграть, чем вызвать удовольствие у начальника самим собой. А поскольку это удовольствие «чисто случайно» будет связано с вами, то хорошее отношение на подсознательном уровне. Вы и приятное будете лежать в одном месте его мозга, подсознания. Но если не умеете лучше сдерживаться.
В антимотивации нужно быть чрезвычайно аккуратным, чтобы босс не дай бог не подумал что вы настолько мотивированы что можно платить меньше. Может быть конфликт между его представлениями и реальностью, что может навредить. Оптимально нейтральность. Не знаешь как реагировать, никак не реагировать. Тем более это касается технических специалистов, которые как правило лохи в таких играх.
Предполагать, что доход в такой фирме будет заведомо ниже, чем в более простых или честных тоже не стоит. Доход фирмы определяется заказами. Гадюшник это общероссийская игра. В нее играют не только в бизнесе. И чтобы получить заказ нужно уметь играть в нее в данном случае уже на рынке или том, что в России называется рынком.
Ну и совершенно нелепо считать это губительным действием капитализма и демократии на святую Русь. Наоборот. Посмотрите как лепо живет самая святая часть Руси около государственных чиновников. Умеют особый подход сделать.
И несвятой СССР в общем таким же гадюшником жил, конкурируя не в производстве, а распределении.
Традиции. Короче за что платят, делайте и выпендривайтесь. Только хуже будет. 
* Улыбайтесь! Шеф любит идиотов!.( из фильма Бриллиантовая рука)
*Что там говорит Греф о культуре компании для конкурентоспособности компании.

Date: 2017-06-08 02:24 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
А жить когда? Зачем это все? Только разве чтобы перекантоваться, пока не свалил.

Но вообще, и насчет России - всяко бывает, и насчет нашей Силиконовой - тем более.

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 2930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios