vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
личное
Я вспоминаю свои школьные годы. Учился я легко в своей очень средней школе. И даже слишком хорошо для системы образования, готовившей трактористов-механизаторов и доярок. Заставлять меня не нужно было, у меня до сих пор обучение ассоциируется с интерес и получение каких-то «плюшек».
Помню в 7 классе я не пошел на районную олимпиаду по математике. Получил «головомойку» от строгой учительницы по математике за то, что не захотел потратить свое воскресенье на очередное сидение в классе. На следующий год, 8 класс, я пошел и выиграл районную и олимпиаду по математике и олимпиаду по физике. Проходили в разное время, можно было. Державная строгость учительницы по математике меня напрягала и потому областную олимпиаду я выбрал по физике. К вопросу о мотивации.
Первая областная олимпиада была комом. Психологические проблемы были всегда для меня большой уязвимостью. Кстати о нервности и чувствительности талантов. Но тут я для себя открыл, что таким способом можно путешествовать за счет государства. К вопросу о мотивации.
9 класс, я как уже обычно рутинно выигрываю районные математику и физику. Еду по физике в область. А там узнаю, что Всероссийская Олимпиада будет в Калуге, Циолковский, музей космонавтики и все такое. Мотивация. Областная олимпиада по физике состояла из двух туров: теория и опытная часть. В теории для такого уровня я был слаб, но зато в опыте я проявил свою заинтересованность, выиграл олимпиаду за счет второго тура и поехал на всероссийскую. Которую с треском провалил. Я и так торчал над своим обычным окружением больше чем по пояс. И так выжал наверное максимум для одиночки.
10 класс все уже привычно и обыденно. Районные, еду на область. Всероссийская Олимпиада будет проходить в городе Калинин. Че я там не видел в этом Калинине, а класс едет по Золотому Кольцу. Интересно же с классом Владимир, Иваново, Плес, Волга etc. Интерес пропал. Вот же придурок малолетний, это сейчас я о себе думаю. А с другой стороны чему меня могли научить родители, учителя, которые сами толком ничего не знали в жизни.
Какой же я наглец и выскочка был тогда. Сейчас что-то сохранилось, хотя жизнь и поломала.

Date: 2017-06-05 04:40 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Мне повезло, нам на олимпиаде раздавали газеты про 45-й интернат (ФМШ); так я успешно и самостоятельно после восьмого класса сбежал из Архангельска. Ну а там уже...

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios