vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Есть фундаментальное человеческого противоречия между сознанием и подсознанием. Оно проявляется по-разному. Вероятно, самый частый случай, когда мы сознательно хотим достичь одной цели, но получаем результат отличный от желаемого. Иногда трагично это повторяется снова и снова
Наше сознание как прожектор перескакивает в реальности, меняется окружение.( не мое сравнение сознания с прожектором)
  • Невозможно объять необъятное, и потому как всегда сосредоточимся на одной идее, временно отодвигая в тень всевозможные взаимовлияния.
Активация сознания через связи влияет и производит изменения в подсознании, в огромном аппарате памяти программ (память, данные программы в нашей памяти это одно и тоже) Подсознание огромно, а ежедневные изменения в нем микроскопические. Нужно долго и упорно сознательно заниматься физикой, математикой, чтобы эти системы вошли в подсознание. И хорошо спать. Чтобы подсознание стало мощным мыслительным аппаратом, который работает автоматически и всегда. Напомню, что важным допущением в понимании является подсознательная скрытая часть как-то связанная с сознательной активностью.
Появляется скорость мышления присущая специалистам. И кстати могут появиться проблемы в коммуникации.
Мощное естественно-научное подсознание начинает конфликтовать с сознанием, которое выполняет и коммуникационную функцию. У такого человека не пропадают зеркальные нейроны, в основном ответственные за эмпатию, сочуствие. А с другой стороны другие люди с его точки зрения ведут безумно, нелогично. Тут можно вспомнить разных знаменитостей с их мизантропией, а лучше всего Джона Нэша с его формализованным мозгом и вынужденным аутизмом гения. http://vagaman.dreamwidth.org/765662.html
«Меня могут понять по крайней мере три человека, да. У нас есть систематизированный язык для этого общения. А другого человека — например, вас — вообще никто не может понять, именно потому, что вы не можете себя формализовать. Людей вообще понять невозможно.»
Джону Нэшу не хватало того, о чем я тут пишу этот журнал, чтобы понять других людей. Понимания того, что обычные люди на 99% запрограммированные культурой и биологией автоматы. И то, что они называют обменом мнениями, на самом деле лишь выполнение этих древних, старых, устаревших, традиционных коммуникационных программ, что человеческий язык, речь тоже весьма противоречивая и во многом традиционная устаревшая система, что традиционный обмен любезностями это продвинутый вариант груминга, etc.
Подсознание «болит» при виде таких нестыковок, и конфликтов смысла.
То есть Джону Нэшу вероятно нужно было научиться придуриваться, чтобы не страдать от одиночества.( Велика и могуча русская языка, для этого даже специальный термин есть "придуриваться") Общение человеку нужно даже физиологически, каким бы аутистом он не был. Для умных русских это важнейшее качество для выживания в России. С другой стороны Джон вероятно не достиг бы тех высот, но зато его жизнь была бы более приятной.
Это был экстремальный вариант в одну сторону. Но есть и в другую.
«Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста» (Альберт Эйнштейн)
Таких как Сутягин или Немцов, получивших подсознание из естественных наук, мало в числе избранных. И после совершеннолетия образование можно только продолжить, мозг в основном сформировался. Да и продолжают после и тем более после 30 уже немногие.
Афоризм Эйнштейна имеет множество подтверждений от ученых от когнитивистики, нейробиологии.
Можно взять гипотетического гопника, троечника, воспитанного дворовой и массовой культурой, кино и телевизором. Можно только представить его подсознание, структуру мировоззрения, с которой он вступает во взрослый мир. Возможно, он учится или просто получает диплом. Поскольку он продолжает образование, знание законов у него вставляются в систему, как обмануть с помощью каких шпаргалок, как принудить других, обобрать, как самому уйти от правосудия. Мир он понимает через призму как стать самым крутым в группировке и как бороться с группировками соседней улицы. Хлеб, понты и зрелища масштабируются. Гипотетический Путин. Мы вправе обсуждать Президента, публичная персона за деньги налогоплательщиков.
Сознание - все что человек осознанно управляет и контролирует на уровне нормального среднего человека. Но подсознательно это гораздо более низкий уровень, который прорывается в откровениях и на провокации независимых журналистов. Там «отпечатки рогов и копыт», «бабушка с яйцами» и тп.
Что и как человек думает глубоко, можно также узнать по его результатам. Сознание изменчиво, подсознание постоянно. Даже если он сознательно мечется, что-то декларирует, постоянное целенаправленное влияние подсознания ведет его к определенной цели. Сознание производит считанные решения. Подсознание влияет на все решения, все эти бесчисленные как хорошо, как правильно в каждую данную секунду. И естественно, что сознательно мы не можем контролировать и просчитывать каждый шаг. Где сознательно упустили, наше подсознание решило автоматически. Шаг вперед 100 шагов назад.
Только что прошел ПМЭФ 2017, громкое название: международный экономический. «Сходняк» с банкетом за 2 млрд рублей, где наш главный покрасовался перед своими и немногочисленными иностранными гостями. Не исключаю, что шаг в сторону и международного и экономического форума был сделан, но 100 шагов по не только моему мнению это три "П": понты, показуха и притворство.
Замечательный пример, который у всех на виду, каждый может оценить точность и правильность теории.
Можно и Давос назвать ««сходняк» с банкетом», но уже как кому видится..
Чтобы определить реальные цели, к которым стремится человек, и отделить их от сознательных и декларируемых, нужно проанализировать сознание и подсознание, их взаимовлияние.

Date: 2017-06-04 02:45 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Мне кажется, вся эта российская версия науки экономики - это три П.

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 2930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios