vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Работал я как-то в одном гадюшнике, главным по электросетям. Построение и запуск было моей частью общего проекта. Директор стремился всех переиграть. У меня тогда другой работы не было, а этот "босс" имел регулярные заказы через свои связи. Естественно, что он стремился и со мной играть и с моими подчиненными. А я понимал, что нужно играть или уходить. Моей тактикой было создать иллюзию, что проиграл, но в реальности по деньгам чтобы проигрыша не было. А вы говорите электричество - это просто. 3-5 проводков правильно соединять просто.( Хотя в реальности я был просто шокирован, что работники, люди не знают не понимают просто элементарных вещей на уровне троечника средней школы.) А тут подставы интрига каждый день, такие шахиматы на деньги. Я, "босс", мои непосредственные подчиненные, то есть работники директора, иногда заказчик или представитель заказчика. Не просто я против «босса, а многоролевые игры. Очень непросто было делать электросети. Потом меня задолбало, я ушел. Звали обратно, были посланы на йух.
Это реальный случай. Я даже могу назвать объекты в Петербурге, где эти экономические «сражения» происходили.
Причем для босса эта игра была подсознательно важнее денег. Простые отношения работа(товар)-деньги его не устраивали. А именно «мотивационные» игры. Он работал достаточно давно и в мелко-среднего бизнес-среде вращался и был своим. Имел стабильно заказы.
Для меня как продавца своих услуг – это транзакционные издержки. Мне нужно было не просто выполнить заказ, но еще сыграть в традиционную для русского российского бизнеса игру. Причем эти издержки были весьма и весьма значительны. Больше половины интеллектуальных затрат, по затратам времени сложно сказать.
А насчет международной конкуренции. Если бы сейчас у России, Европы, Америки был открытый рынок труда, то наши родные российские бизнесмены смогли бы купить на этом рынке только самое плохое, что другим не нужно. Все остальные более менее конкурентоспособные работники послали бы российский бизнес на йух с их «мотивацией» и отношениями или за дорого.
Да и сейчас в общем то примерно также. Российской экономике достаются спецы, которые свалить не могут. Те кто могут посылают родину на йух, и живут нормально. Были бы социально-финансово-юридически барьеры ниже

Date: 2017-06-01 03:28 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Бывают исключения, бывают.
Единственный раз (в Питере) я делал заказ без аванса - заказчик был русский. Как-то мы друг другу поверили.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios